Новым клиентам:

(843) 207-06-73

Постоянным клиентам и собственникам

Декабристов 85Б

(843) 253–27–43

Пушкина 12

(843) 253–79–44

Аренда квартиры. Права и обязанности арендодателя

снять квартиру в Казани от хозяинаСуществует несколько вариантов поиска жилья для найма на длительный или короткий срок. Можно воспользоваться помощью агентства недвижимости, поручив поиск подходящего варианта опытным и грамотным риэлторам. Но такую важную помощь агентства предоставляют за определенную сумму. Намного выгоднее снять квартиру в Казани от хозяина, сэкономив финансы и даже время.

Для тех, кто занимается поисками жилья для аренды самостоятельно, через удобные сайты, важно знать свои права и обязанности как арендатора. Не менее важно познакомиться и с правами и обязанностями арендодателя. Это позволит в дальнейшем наладить ровные и доброжелательные отношения с владельцем недвижимости, избежать неприятных и даже проблемных ситуаций.

Какие права имеет хозяин квартиры, сдаваемой в аренду?

  • Чтобы обезопасить свои имущественные права, гарантировать порядок в квартире, стоит заключить договор аренды с временным жильцом. Договор очертит срок сдачи в аренду, сумму оплаты, различные условия найма. После истечения срока договора его можно перезаключить. Не рекомендуется подписывать документ на очень большой срок, даже если жилец планирует проживать в нанятой квартире много лет подряд. Ведь в любой момент обстоятельства могут измениться.
  • Владелец квартиры дает согласие на поселение в дом определенного количества людей. Если арендатор хочет вселить на время найма жилья еще кого-то, он обязан согласовать вопрос с арендодателем.
  • Хозяин недвижимости может менять объем квартплаты, но только по договоренности с жильцом. Например, при резком изменении экономической ситуации в стране, росте коммунальных платежей. Если жилец не согласен, будет действовать сумма, указанная в договоре.
  • Арендодатель имеет право требовать соблюдения чистоты, порядка в квартире, внесения в срок суммы оплаты за аренду.
  • Если есть договоренность с жильцом, хозяин квартиры может заходить в помещение и проверять состояние своего имущества.
  • По истечению срока аренды владелец жилья может требовать ее освобождение.

У арендодателя есть и немало обязанностей. В частности, он должен предоставить помещение в пригодном для проживания состоянии. Также хозяин отвечает за наличие всех коммунальных услуг, которые есть на момент подписания договора. Если помещение пострадало от пожара, затопления соседями (по причине, не зависящей от арендатора), ремонт проводит арендодатель.

Компания «Мой Дом» поможет быстро найти отличный вариант жилья, которое станет уютным и безопасным домом. Позвоните нам или оставьте свои данные, заполнив форму ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.

Мой дом - поиск и аренда квартиры без посредников

Снять квартиру без посредников в Казани

Одна из крупнейших баз по аренде жилья от собственников