Новым клиентам:

(843) 207-06-73

Постоянным клиентам и собственникам

Декабристов 85Б

(843) 253–27–43

Пушкина 12

(843) 253–79–44

Какие факторы влияют на стоимость аренды квартиры или дома?

Снять квартиру без посредниковТот, кто занимался поиском квартиры для временного проживания, мог заметить, насколько разной бывает стоимость аренды. Существует несколько факторов, определяющих цену съемной квартиры в месяц. Знание этих факторов поможет найти экономный и выгодный вариант.

Первая статья расходов – оплата услуг риэлторов агентств недвижимости, которые помогают с поисками, предоставляют подходящие адреса. В пределах одного населенного пункта стоимость услуг будет примерно одинаковой. Но можно снять квартиру без посредников и избежать ненужных расходов.

От чего еще зависит стоимость аренды жилья?

  • Для больших мегаполисов, крупных населенных пунктов важным фактором является расположение квартиры. Большую стоимость имеет жилье в центре города, так как это обеспечивает удобный и быстрый доступ к другим районам. Если расположение квартиры не имеет значение, можно сэкономить и найти вариант на окраине.
  • Влияет на стоимость аренды и уровень ремонта квартиры, дизайн интерьера. Тем, кто хочет выгодно арендовать квартиру, стоит поискать жилье с простой обстановкой, минимальным набором мебели. Но бытовые, санитарные условия должны быть качественными.
  • Высокая стоимость у квартир, находящихся в элитных домах с охраной, консьержкой. Такое жилье выбирают те, кому важна безопасность семьи и имущества.
  • Выше цена квартир с индивидуальным отоплением, с интернетом, сигнализацией. Дополнительно владельцы могут повышать стоимость аренды и за наличие домофона, парковки во дворе, за близкое расположение школы или детского садика.

Не всегда перечисленные факторы важны для желающих снять дом или квартиру. Можно значительно сократить расходы, выбрав жилье в отдаленном районе города, с простой обстановкой, на первом или последнем этаже. Некоторые домовладельцы уступают немного в цене при оплате аренды за длительный период. Сэкономленные средства приятно будет копить для покупки собственного дома.

В самостоятельных поисках значительную помощь оказывают специальные сайты, владеющие большой базой адресов. Среди них – компания «Мой Дом». С ней легко можно найти комфортную квартиру в нужном районе, отвечающую всем требованиям. Позвоните нам или оставьте свои данные, заполнив форму ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.

Мой дом - поиск и аренда квартиры без посредников

Снять квартиру без посредников в Казани

Одна из крупнейших баз по аренде жилья от собственников